So wird's gemacht
So wird’s gemacht:
Schritt 1
Zuerst das Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen. Die Schwarte von der Guanciale entfernen. Die Guanciale in etwa gleichgroße, dünne Streifen schneiden.
Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Peperoncini und die in Streifen geschnittene Guanciale hineingeben. Bei schwacher Hitze anbraten, bis das Fett leicht durchsichtig geworden und das Fleisch knusprig ist. Danach mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Schritt 2
Im Anschluss in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Tomaten in die gleiche Pfanne geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Sobald das Wasser für die Nudeln zu kochen beginnt, reichlich Salz ins Wasser geben und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Tomatensoße salzen und die Peperoncini herausnehmen. Die Schüssel mit der Guanciale und Weißweinreduktion in die Pfanne dazugeben und gut verrühren.
Schritt 4
Sobald die Spaghetti al dente sind, abgießen und direkt in die Pfanne zu der Soße geben. Die Pasta sehr schnell in der Pfanne schwenken, damit sich diese gut mit der Soße vermischt. Zu guter letzt in tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und Basilico garnieren und heiß servieren. Buon appetito!