Rindfleisch-Bourguignon mit Wurzelgemüse

Ein französischer Klassiker für gemütliche Abende: Zart geschmortes Rindfleisch mit aromatischem Wurzelgemüse und Rotwein. Dieses Gericht verlangt nach einem eleganten Pinot Noir, der die Tiefe und Würze des Bourguignon perfekt ergänzt.

3 h

4

Zutaten

600 g

Rindschulter, gewürfelt

2

Karotten

1

Zwiebel

1

Selleriestange

2

Knoblauchzehen

300 ml

Rotwein

1 EL

Tomatenmark

wenige

Lorbeerblätter

Bund

Thymian

Prise

Salz und Pfeffer

Schuss

Öl

So wird's gemacht

Schritt 1
Fleisch scharf anbraten, Gemüse dazugeben und mit Rotwein ablöschen.

Schritt 2
Tomatenmark, Gewürze und etwas Wasser zugeben.

Schritt 3 
Zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen. Ein Klassiker zum Pinot Noir!

Knallerpreis/Fl.
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