So wird's gemacht
So wird’s gemacht:
Schritt 1
Meeresfrüchte nach Packungsanweisung in einer Schüssel auftauen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Babymaiskolben je nach Größe halbieren oder dritteln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 2
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken im heißen Öl einige Minuten dünsten. Meeresfrüchte zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rührbraten. Lauchzwiebeln, Tomaten und Maiskolben hinzufügen und die Meeresfrüchte-Pfanne mit Sojasauce, einer Prise Jodsalz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die Meeresfrüchte-Pfanne für 5 Minuten leicht simmern lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kräuter unter die Meeresfrüchte-Pfanne mischen, nach Belieben mit Sojasauce, Chiliflocken und Pfeffer nochmals abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipp: Statt Chiliflocken kannst du auch frische Chilischoten in feine Ringe schneiden und mitdünsten.