So wird's gemacht
So wird’s gemacht:
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Öl auf allen Seiten anbraten.
Schritt 2
Backpapier auf ein Backblech geben und Fleisch darauf verteilen, mit den Kräutern und geptressten oder angedrückten Knoblauchzehen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
Schritt 3
Tomatenmark in den übrigen Bratensatz geben unter ständigem Rühren anrösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit dem Fond aufgießen und nochmals auf die Hälfte einkochen. Wenn nötig mit Soßenbinder andicken.
Schritt 4
Für das Erbsenpüree die Erbsen ca. 10min in Salzwasser garen. Danach abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie schön grün bleiben).
Schritt 5
Vor dem Servieren die Erbsen in der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Minze dazugeben und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Püree auf die Teller geben und das Lamm darauf anrichten und nach Wunsch garnieren.
En Guete!