Lamm auf Erbsenpüree

Zartes Lamm mit luftig leckerem Erbsenpüree. Mit einem Hauch Minze für den extra Frischekick.

Vor- und Zubereitungszeit: 1h

4 Personen

Zutaten

2x ca. 500gr

Lammrückenfilet mit Knochen und Fettschicht

2 Stk

Knoblauchzehen

etwas

Sonnenblumenöl

3 Zweige

Thymian

1 Zweig

Rosmarin

1 TL

Tomatenmark

150 ml

Rotwein oder roter Traubensaft

300 ml

Lammfond

Extra

etwas

brauner Sossenbinder

Für das Erbsenpüree

400 gr

Erbsen TK

200 ml

Gemüsebrühe

25 gr

Butter

8 Blätter

Minze, fein geschnitten

etwas

Salz & Pfeffer

So wird's gemacht

 So wird’s gemacht:
 
Schritt 1
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Öl auf allen Seiten anbraten.
 
Schritt 2
Backpapier auf ein Backblech geben und Fleisch darauf verteilen, mit den Kräutern und geptressten oder angedrückten Knoblauchzehen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
 
Schritt 3

Tomatenmark in den übrigen Bratensatz geben unter ständigem Rühren anrösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit dem Fond aufgießen und nochmals auf die Hälfte einkochen. Wenn nötig mit Soßenbinder andicken.
 
Schritt 4
Für das Erbsenpüree die Erbsen ca. 10min in Salzwasser garen. Danach abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie schön grün bleiben).
 
Schritt 5
Vor dem Servieren die Erbsen in der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Minze dazugeben und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Schritt 6
Püree auf die Teller geben und das Lamm darauf anrichten und nach Wunsch garnieren. 

En Guete!
 

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