Karotten-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe - mit Kokosmilch-Tupfer und Granatapfel -eine dekorative Vorspeise!

Vor- und Zubereitungszeit: 50 min

4 Personen

Zutaten

500 gr

Süsskartoffeln

500 gr

Karotten

2

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20 gr

Ingwer

2 EL

Kokosöl

800 ml

Gemüsebrühe

1

kleiner Granatapfel

3 Stiele

Koriander

3 Stiele

Minze

3-4 EL

Zitronensaft

200 ml

Kokosmilch

2 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL

Cayennepfeffer

etwas

Salz & Pfeffer

So wird's gemacht

So wird’s gemacht:
 
Schritt 1
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
 
Schritt 2
Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
 
Schritt 3
Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Zitronensaft und Kokosmilch, bis auf 4 EL, zufügen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, je 1 EL Kokosmilch darüber geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze garnieren.
 

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